Saisonabschluss-Rennen am 01.04.2017 hinterm Grünten

Bei Frühlingswetter konnten die Nachwuchsgruppe und die Renngruppe zusammen nochmal die Ski anschnallen und die tolle Saison mit einem kleinen Wettkampf ausklingen lassen.

Es war ein gelungener Abschluss mit leckerer Verpflegung von den Mama´s .

Wir freuen uns auf´s nächste Jahr!

Download
Ergebnisliste Saisonabschluss Langlauf 2017
Saisonabschluss Langlauf 2017.pdf
Adobe Acrobat Dokument 501.3 KB

Abschlußrennen der Salomonminitournee 2016/2017

Unsere Rennläufer haben am Samstag in Oberstdorf bei herrlichem Wetter und hervorragenden Bedingungen ihr letztes Minitournee-Rennen absolviert. Die Strecke hatte ein paar Parcours-Elemente drin und sie mussten natürlich auch den Burgstall bezwingen. Alle haben sich wieder gut geschlagen. Im Anschluss hat dann auch die Siegerehrung mit der Gesamtwertung stattgefunden. Für Felix und Maximilian gab es dabei noch einen Pokal (jeweils 5. Platz in ihrer Altersklasse) und für alle noch ein tolles Geschenk.

Fasching im SCR  :-)

So macht das Training gleich doppelt Spaß!

Und danach gab´s mit Mohrenköpfen noch eine Stärkung.

Clubmeisterschaft Nordisch wird verschoben!

Aufgrund der Schneelage findet am Sonntag 19.02.2017 keine Clubmeisterschaft statt!

Ein neuer Termin wird rechtzeitig hier bekanntgegeben.

Clubmeisterschaft Nordisch am Sonntag, 19.02.2017

Turnusmäßig wird heuer bei den Erwachsenen und Schülern bis einschließlich Jahrgang 2006 klassisch gelaufen. Die Kinder ab Jahrgang 2007 (und jünger) laufen in der Freien Technik (Skating).

Austragungsort ist voraussichtlich das Trainingszentrum Kalchenbacher Moos.

Witterungsbedingte Änderungen werden wir hier bekanntgeben.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer in allen Altersklassen!

Bosch-BKK Team Challenge am 12.02.2017 in Bad Hindelang

Der erste Staffel-Wettkampf!

Bei tollen Bedingungen fand die erste Bosch-BKK Team Challenge in Bad Hindelang statt.

Dank guter Organisation und interessantem Format mit zwei Staffel-Läufen, war es ein gelungener Start.

Zuerst wurde eine Staffel mit einer Strecke von ca. 1km von jedem Läufer gelaufen.

Anschließend wurde mit diesem Ergebnis eine zweite Staffel mit Jagdstart durch einen Parcours absolviert.

In der einzigen Schüler Wertungsklasse bis Jahrgang 2006 erreichten wir folgende Platzierungen:

9.     SC Schwangau 1

Die Freude über den gewonnenen Pokal für den dritten Platz und der Gewinn des Hauptpreises in der Verlosung - ein Polar Fitness-Tracker für Marie - sorgten für ausgelassene Stimmung.

Ein kleiner Bericht über unseren "Norweger-Tag" im Allgäuer Anzeigeblatt, 06.02.2017

Mini-Ski-Trail im Tannheimer Tal Teil 2

Auch am 2. Tag beim Ski-Trail im Tannheimer Tal waren unsere Langläufer wieder gut vertreten. Insgesamt haben ca. 180 Kinder und Jungendliche teilgenommen.

Diesmal ging es in freier Technik  im Massenstart auf die Strecke.
Es wurde in 2 Gruppen gestartet. Einmal über 2km Hier konnte  Maximilian in einem packenden Rennen den 3.Platz behaupten. In der 2. Gruppe über 4km mussten sich Jonas, Felix, Luca und Tim einem starken Feld und einer  anspruchsvollen Streckenprofil stellen und belegten respektable Plätze.
Bei der Siegerehrung werden beim Mini-Skitrail  jedes Mal hochwertige  Skatingski  verlost.
Gleich 2 Paar Skier gingen nach Rettenberg. Für Luca und Max war das Losglück hold.

Es ist soweit: Für einige unserer Langlauf-Kids ist es Zeit für den ersten Wettkampf!

Lina, Moritz und Tom sind am Freitag, 27.01.2017 in Tannheim ihr erstes Rennen gelaufen.

Es war der Technik-Parcours im Rahmen des Skitrails Tannheimer Tal.

Zusammen mit Marie, Hanna, Vivienne, Carina, Leonie und Kilian und den Jungs Jona, Felix, Max, Lukas und Tim aus der Renngruppe, waren wir eine richtig große Truppe vom SCR!

Wir freuen uns mit Euch!

Unsere jüngsten beim wöchentlichen Training auf der Nachtloipe!

Wir freuen uns sehr, dass wir inzwischen eine so große Truppe motivierter Nachwuchsläufer- /innen im Verein haben!

Für alle Interessierten:

Das Training findet immer Montags statt!

Zötler-Pokallanglauf am 08.01.2017

Liebe Langläufer,

Herzlichen Dank für euer Kommen zum 34. Zötler Pokallanglauf in Rettenberg!

Adobe Acrobat Dokument 283.6 KB
Bild: Von links nach rechts: Lothar Köberle (1. Vorstand Skiclub Rettenberg), Josef Fässler, Lisa Verena Schafroth und Georg Müller (Brauerei Zötler)

Am Sonntag, dem 8. Januar 2017, fand der 34. Zötler-Pokallanglauf in der klassischen Technik statt. Durch die Schneefälle der vergangen Tage konnte dieser in diesem Jahr auf einer neuen Strecke mit Start und Ziel an der Zötler-Brauerei durchgeführt werden. Bei besten Bedingungen gingen 147 Sportler in den unterschiedlichen Klassen im Massenstart auf die selektive Strecke, welche allerseits gut angekommen ist.

Bei den Damen erzielte Lisa Verena Schafroth vom SC Oberstaufen über 6 Kilometer und bei den Herren Josef Fässler vom SC Scheidegg über 12 Kilometer die Tagesbestzeiten.

Die Ergebnisse der SCR-Läufer:

Schüler 10: 7. Platz Marte Marie

Schüler 11: 4. Platz Maier Maximilian

Schüler 12: 5. Platz Mayr Felix

Schüler 13: 10. Platz Pulfer Luca, 12. Platz Altenried Lukas, 13. Platz Mayr Jona, 14. Platz Wohner Tim

Herren 51: 3. Platz Schöferle Andreas, 5. Platz Haneberg Richard

Teilnahme unserer Renngruppe an der DSV-Skitty Aktion im Rahmen der Tour de Ski am 3.01.2017

Unsere LL-Renngruppe hat am 3.01.2017 an der DSV-Skitty-Aktion im Rahmen der Tour de Ski in Oberstdorf teilgenommen.
Es haben ca. 75 Kinder aus verschiedenen Vereinen mit gemacht.
Zuerst hat man sich in einem eigenen VIP-Skitty-Bereich getroffen und man konnte dort den Parcours testen, in dem auch später der Wettkampf durchgeführt wurde.
Aber zuerst haben wir die Damen  beim Skiathlon direkt  an der Rennstrecke in einem eigenen Bereich angefeuert.
Danach hat das Parcours-Rennen stattgefunden und unsere Jungs haben sich super geschlagen
Hier die Stockerlplätze in ihren jeweiligen Altersklassen:
2. Platz: Maximilian Maier (S10)
2. Platz:  Felix Mayr (S11)
3. Platz: Jona Mayr (S12)
Jona Mayr hat zudem die drittschnellste Zeit gelaufen. Als Highlight wurde hierzu die Siegerehrung im Stadion durchgeführt. Sie fand direkt nach der Männer-Siegerehrung statt!
Den Wettkampf der Männer haben wir natürlich auch direkt an der Stecke gesehen  und waren beeindruckt von den rasanten Abfahrten und den dynamischen  Anstiegen am Burgstall.
Und zum Schluss konnten wir noch ein Gruppenbild mit Tobias Angerer machen.

Jedes Jahr ein Highlight - das Nikolaus-Training im SCR!